quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Empadão de Frango

Uma deliciosa receita de empadão de frango


empadão de frango, seu a saude

Obs. Caso você queira fazer para muitas pessoas é só aumentar a quantidade da receita.
Assista o vídeo no final



INGREDIENTES



RECHEIO

  • 50
    ml de azeite
  • 4
    dentes de alho amassados
  • 1
    cebola grande ralada
  • 2
    peitos de frango cozidos e desfiados
  • pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picadinhas a gosto
  • 680
    g de molho de tomate
  • 150
    g de azeitona verde em rodelas
  • 200
    ml do caldo do cozimento do frango

MASSA

  • 500
    g de farinha de trigo
  • 250
    g de margarina
  • sal e tempero em pó para salada a gosto

MONTAGEM

  • 440
    g de requeijão
  • 2
    gemas para pincelar

MODO DE PREPARO



RECHEIO

  1. Numa panela em fogo médio com azeite refogue o alho e a cebola
  2. Adicione os peitos de frango cozidos e desfiados
  3. Coloque pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picadinhas a gosto
  4. Refogue
  5. Acrescente o molho de tomate
  6. Adicione a azeitona em rodelas
  7. Coloque o caldo do cozimento do frango
  8. Misture
  9. Deixe apurar
  10. Retire do fogo
  11. Deixe esfriar

MASSA

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo
  2. Adicione a margarina
  3. E acrescente sal e tempero em pó para salada a gosto
  4. Misture bem até formar uma massa homogênea
  5. Divida a massa ao meio
  6. Coloque metade da massa entre 2 sacos plásticos
  7. Com a ajuda de um rolo, abra formando um retângulo
  8. Faça a mesma coisa com a outra metade da massa

MONTAGEM

  1. Numa assadeira retangular (25 cm X 40 cm) coloque metade da massa aberta
  2. Forre fundo e lateral
  3. Adicione o recheio de frango
  4. Espalhe o requeijão
  5. Cubra com a outra metade da massa aberta
  6. Pincele as gemas
  7. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 30 minutos ou até dourar
  8. Retire do forno
  9. Deixe amornar
  10. Corte em quadrados
  11. Sirva em seguida


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário. É muito importante para nós